Im Ganztagsbereich

In der Randstundenbetreuung und zu den Zeiten des offenen Ganztags stehen den Kindern und Betreuer*innen mehrere Räumlichkeiten zur Verfügung. Alle Räume verfügen über ein breites Angebot an Beschäftigungsmöglichkeiten für Einzelne und für kleine und größere Gruppen von Kindern.

Neben dem Legoraum, in dem auch ein Kinderspielhaus aufgebaut ist und das Lesesofa steht, gibt es einen großen Bastelraum, einen Kickerbereich und eine tolle Lehrküche, in der nicht nur gebacken und gekocht wird, sondern auch Gesellschaftsspiele gespielt werden können und eine Bauecke verortet ist.

Das Nebengebäude - die Mensa- beinhaltet neben der Essensausgabe und vielen Sitzplätzen eine kleine Sofa-Musiklounge und im hinteren Teil zwei Räumlichkeiten für die Kinder, in der gemalt, gespielt und gebaut werden kann.

Das Außengelände wird zu den Betreuungszeiten in vollem Umfang genutzt. Neben dem Hasengarten und dem Bauwagen wird nun- nach Fertigstellung im Jahr 2023- der Verkehrsübungsplatz wieder voller Freude mit OGS-eigenen Rollern und Sitzscootern befahren. Auch das bodentiefe Trampolin und die neue Reckanlage sowie Sitzgelegenheiten bereiten am Nachmittag Vergnügen.