Testpflicht

Wie Sie alle wissen, gibt es seit dem 12.04.2021 an allen Schulen in NRW eine Testpflicht.

Ab dem 10.05.2021 soll an den Schulen eine neue, kindgerechte Art von Selbsttests zum Einsatz kommen.

Ihre Kinder werden zweimal pro Woche getestet:

Erst- und Zweitklässler montags und mittwochs

Dritt- und Viertklässler dienstags und donnerstags

Statt eines Nasenabstrichs wird Ihr Kind nun einen sogenannten Lollitest durchführen. Dabei wird das Teststäbchen nur für 30 Sekunden im Mund behalten.

Alle Tests einer Gruppe („Pool“) werden dann zusammen abgegeben und direkt in einem Labor untersucht.

Die Sensitivität dieser PCR-Tests ist deutlich höher als bei den bisherigen Selbsttests. Hierdurch wird unsere Sicherheit erhöht.

Die Pooltests erhalten einen Barcode und können so im Falle eines positiven Pools zugeordnet werden.

Gehört Ihr Kind zu einem positiven Pool werden Sie von uns informiert und gebeten eine Nachtestung (Einzelröhrchen) am kommenden Tag bis 8.30 Uhr in der Schule abzugeben.

Hierdurch finden wir heraus, welches Kind positiv ist.

Alle Kinder des positiven Pools dürfen erst wieder in die Schule/zur Betreuung kommen, wenn ein Nachweis für ein negatives Nachtestergebnis vorliegt.

Bewegliche Ferientage 2021/22

Die Schulkonferenz hat die beweglichen Ferientage für das Schuljahr 2021/22 wie folgt festgelegt:

Montag, 31.01.2022

Montag, 28.02.2022 (Rosenmontag)

Freistag, 28.05.2022 (Freitag nach Christi Himmelfahrt)

Jahresplan Schuljahr 2020/21         (Stand 01.06.2021 und immer wieder aktualisiert)

Der komplette Jahresplan für das kommende Schuljahr wird in der ersten Schulwoche erstellt.

Schulanfänger 2021/2022 werden über die Segnungsgottes-dienste und die Umstände des Schuleingangstages (Donnerstag, 19.08.2021) per E-Mail informiert.

Daten werden geladen...

Um weiter voraus liegende Termine zu sehen, benutzen Sie bitte die Monatsansicht.

Die Elternhaltestelle an der Wulfsbreede wurde in Betrieb genommen

Artikel Westfalenblatt vom 7.05.2019